Все Новости » Архив материалов
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 30 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИ ... Читать дальше »




ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 29 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ... Читать дальше »




Законодательно закреплено право осужденного обращаться самому или через адвоката (законного представителя) в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким его видом или об изменении вида исправительного учреждения.
... Читать дальше »



Вводится дифференциация мошенничества в зависимости от сферы экономической деятельности. 
Закрепленный ранее в УК РФ состав мошенничества охватывал все случаи хищения чужого имущества или приобретения права на него путем обмана или злоупотребления доверием. Однако он не в полной мере учитывал особенности тех и ... Читать дальше »



Приведен обзор надзорной практики Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ.
В нем разъясняются вопросы квалификации преступлений, назначения наказания и освобождения от уголовной ответственности и от наказания, а также особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних. Затронуты уголовно-процессуальные моменты.
В частности, обращается внимание на следующее.
Покушение на убийство нескольких лиц не образует совокупности преступлений ... Читать дальше »



Президент РФ подписал поправки в Бюджетный Кодекс РФ, устанавливающие пятилетний срок исковой давности по требованиям Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральным законом № 189-ФЗ предусматривается, что срок исковой давности в пять лет применяется к требованиям Российской Федерации, по которым общий срок исковой давности, установленный гражданским законодательством, не истек на 1 января 2007 ... Читать дальше »




   Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла меры по пресечению практики незаконного приостановления государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

   Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сейчас имеют место факты приостановления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Это происходит на основании информационных писем должностных лиц правоохранительных органов, осуществляющих дознание и следствие, сод ... Читать дальше »


« 1 2 3 4